ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ

Viber, WhatsApp, Telegram:
+7(978)8543956 и +7(978)1002819
skype: Stalkrim, 26206@list.ru


Севастополь,Крым
АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ РУСЛАНА СТОЙЧЕВА
Гармония Единого
ВРЕМЯ ЧЕТВЕРТЫХ
 отключить рекламу -
 кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь 

      
 

МЕНЮ САЙТА


ПОИСК ПО СЛОВУ


Поиск


ПРИГЛАШЕНИЕ
программы с проживанием


Гармония Единого
комплексная программа


ДеНь  РоЖдЕнИя
программа имидж-терапии




МЕГАЛИТЫ  КРЫМА


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Форма входа


Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Analysis
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2018, 11:46
    Главная » 2013 » Август » 29 » ОСОЗНАННОСТЬ СОБЫТИЙ
    21:03
    ОСОЗНАННОСТЬ СОБЫТИЙ

    Что же, начнем обещанное и ознакомимся с тремя способами восприятия мира. Первый заключается в том, что действует только логически и может быть назван "мужским". Второй - интуитивный, и следовательно он - "женский". Третий - объединяет в себе два прежде названных и являет собой четкое и целенаправленное взаимодействие обоих полушарий человеческого мозга и поэтому назовем его "гармоничным".

    В чем сходство двух первых? В том, что они оба являются категоричными. Логическое полушарие выстраивает видение происходящего лишь с точки зрения логики, используя лишь тот опыт, который имеет с момента физического рождения до настоящего момента происходящие события.

    Интуитивное полушарие при обработке информации действует также, без использования действительного жизненного опыта. Под действительным опытом следует понимать накопленную в процессе жизни информацию, сформировавшуюся в определенные стереотипные образы, из которых и слагается вся действительная реальность человека. А у каждого человека своя, индивидуальная, реальность и она неповторима. Она имеет отношение к другим реальностям и это лишь их объединяет в одно целое и неделимое существование Бытия. При этом образы, присущие другим индивидам, транслируются из одной индивидуальной реальности в другую, где проходят ответствующую обработку и облекаются в присущую лишь конкретному индивиду форму восприятия. Согласен, громоздко звучит. Но, уж лучше так, нежели вообще никак не объяснять происхождение стереотипов и образов, присущих конкретному человеку.

    Так вот, вначале опишем взаимодействие обоих полушарий. И похоже оно будет на взаимоотношения мужчины и женщины, пребывающих в Любви и Гармонии. Обычный человек живет либо первым, либо вторым способом восприятия и подергает оценке все события, происходящие в его реальности. Женщина использует интуитивный способ восприятия, а мужчина - логический. И оба они кардинально односторонни.

    Постараемся на примере понять что и как происходит. Любая ситуация, происходящая в нашей жизни, воспринимается, как правило, человеком с позиции оценки события. Событием являются действия личности. Именно эти действия человек и воспринимает оценивающе, считая, что какая-то конкретная личность осуществила по отношению к этому человеку конкретные действия. И именно они подвергаются определению "плохо/хорошо", т.е. трансформируются из трехмерного восприятия целостности (материя/действие - энергия/эмоции - информация/программа к действию) в двумерное восприятие (плохо/хорошо). А это, как вы уже наверное заметили, совершенно иная область формирования существующей реальности.

    И вот, ум человека, пребывающий в дуальности, "присутствует" только в одном физическом полушарии - левом или правом. А должен быть попеременно, в обоих, гармонично соединяя их в мыслительном процессе.

    Как есть: поступила информация и логическое полушарие, обработав ее, подвергло сопоставлению информацию с тем физическим опытом, который был им сформирован за время его физического развития. А опыт этот ограничен и односторонен. Так же и с интуитивным полушарием. Поступающая информация обрабатывается интуитивным умом, не имеющим (или, если быть точным, то отвергающим) физический опыт восприятия. А ведь это тоже односторонне и ограничено. Как же быть? Как познать способ взаимодействия обоих полушарий и обоюдостороннего восприятия мира? А способ на самом деле очень прост и доступен. Только вот в самый нужный момент на его использование почему-то у нас нет времени...

    Итак, начнем. Нам для разрешения дана ситуация. Любая. Не будем давать определение, какой она может быть. Способ универсален и применим к любой, абсолютно, жизненной ситуации.

    Первое: ни в коем случае не торопимся, ибо торопливость вынудит нас подвергнуть все происходящее оценке. А ситуация дана не для того, что бы ей дали определение, плохая она или хорошая, а для того, что бы ПРИНЯТЬ ее такой, какая она есть. Ведь она (ситуация) и дана человеку для познания самого себя.

    Ситуация - это промысел, воля Божья и она такая, какой ее Творец создал для нас. Мы же ее стараемся облечь в форму восприятия, присущую только нашему (логическому или интуитивному) уму. А ведь мы сами, наш ум, наши мыслительные процессы, сама ситуация и все, что связано с ней в существующей реальности - это и есть Бог.

    Подвергнув что-то оценке, мы тем самым, разрушаем целостность Сущего. Он не перестает от этого существовать, но все же не мы для Него, а Он для нас прекращает свое существование. С этим моментом мы утрачиваем веру Ему и пребываем в вере в Него. А это различные, совершенно различные способы восприятия.

    Можно верить в Бога, но никак не соотносить себя и все происходящее с Ним и Его волей. А можно верить Богу и тогда Он, и все, в чем Он проявлен, становится единым и целостным. И к религии это может не иметь совершено никакого отношения. Это и есть Любовь.

    Но, вернемся к нашей основной теме. Поступившая информация подвергается нами не оценке, а анализу. И отличие одного от другого заключается, в первую очередь, в безэмоциональном подходе рассмотрения вопроса. Мы его (отношение к рассматриваемому вопросу), словно обезличиваем. При этом ум подвергает все анализу и "выводит" несколько возможных (а не один) способов разрешения ситуации. Все эти способы "передаются" логическим умом уму интуитивному, который в свою очередь "подает запрос" в общий банк памяти или проще говоря, обращается за советом к Богу.

    Так мог бы обратиться за подтверждением правильности своих выводов и предпринимаемых действий исполнительный сотрудник к своему Шефу. Обработав информацию и получив необходимые решения, исполнитель идет к Шефу и испрашивает у него согласие на использование одного (или нескольких) вариантов решения задачи. Руководитель же, а им в данном случае является сам Творец, которому известны все возможные варианты решений поставленной перед человеком задачи, принимает соответствующее решение и дает "добро" на реализацию задачи. Исполнитель получает подтверждение правильности своих выводов, но действует в рамках субординации, не возвеличивая своей воли над волей Шефа. Тем самым он в этом уже не совершает первичного грехопадения, из-за которого первочеловек покинул Царство Божие - рай.

    Но, и это еще не все )))
    После первичной обработки информации и подтверждения верности, сделанных обоими полушариями выводов, мы снова обрабатываем известным нам уже способом те варианты, что подтверждены были Шефом. И уже из имеющихся у нас остается лишь один-единственный. Но, и при этом мы не должны возвеличивать свою волю над волей Всевышнего, и поэтому, даже один-единственный вариант развития событий мы отдаем на разрешение Богу. Он же и проявляется через нас и нашу готовность и согласие в разрешении создавшейся ситуации. На все это уходит одно мгновение (хотя и описывалось все очень долго и нудно)). И не попробовав, раз, другой, третий... - не получив опыта - не стоит говорить себе, что все это ерунда. "Оторвите" себя от "диванного" состояния ума и рискните, поставьте эксперимент. Авось, получится и с первого раза. Я же ведь живу этим и все у меня получается. А значит и у вас все получится тоже. Ну, а если не получается, или не понятно, но очень хочется, то мои контакты есть на этом сайте выше. Удачи в Пути )))

     

    СТРУКТУРА / ПОМОЩЬ / ВСТРЕЧА / СОБЫТИЯ / ИЗМЕНЕНИЕ / ТРАНСФОРМА / СВЯЗЬ

    Просмотров: 783 | Добавил: Aluston | Теги: осознанность, Бог, дуальность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: