ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ

Viber, WhatsApp, Telegram:
+7(978)8543956 и +7(978)1002819
skype: Stalkrim, 26206@list.ru


Севастополь,Крым
АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ РУСЛАНА СТОЙЧЕВА
Гармония Единого
ВРЕМЯ ЧЕТВЕРТЫХ
 отключить рекламу -
 кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь 

      
 

МЕНЮ САЙТА


ПОИСК ПО СЛОВУ


Поиск


ПРИГЛАШЕНИЕ
программы с проживанием


Гармония Единого
комплексная программа


ДеНь  РоЖдЕнИя
программа имидж-терапии




МЕГАЛИТЫ  КРЫМА


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Форма входа


Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Analysis
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2018, 11:39
    Главная » 2013 » Октябрь » 9 » ПОЗНАНИЕ СЕБЯ
    00:18
    ПОЗНАНИЕ СЕБЯ

    У каждого человека есть задачи, которые он поставил перед собой перед приходом в этот мир. Есть задачи духовные – наработка опыта, а есть задачи душевные – отработка кармы. И те и другие перекликаются между собой и взаимодействуют. Описать процесс их взаимодействия несколько сложно, ибо он всегда индивидуален, но я постараюсь это сделать.

    Очень часто партнеры в паре не могут поладить между собой. Так что же они могут дать своим детям, если не понимают не только друг друга, но и сами себя? Вот над этим им и следует вести работу.

    А для этого необходимо устремление в познании себя. Истина проста:  хочешь познать мир – познай себя. Познав себя, сможешь измениться, а как следствие - изменится и мир. Вот почему не стоит стремиться менять мир, а стоит стремиться к самопознанию. Возникает следующий вопрос: как это делать? Способов множество: религиозные, эзотерические, научные. Существует множество книг о самопознании и все они верны, т.к. описывают множество различных способов. Но все эти способы сводятся к одной Истине: научиться принимать мир таким, каков он есть и тогда станет понятна СУТЬ происходящих событий.

    Познав себя не сложно будет познавать и мир. Он таков, каков ты сам и другим ему не быть. Мир – это всего лишь твое отражение на поверхности водоема. Поверхность воды будет взволнована – отражение искажается; поверхность воды спокойна – отражение истинно, но оно лишь твое отражение, а не ты сам. Станешь рожи корчить отражению – оно тебе и ответит тем же. Так и мир, когда мы кривляемся в душе - отражает наши помыслы и чувства и проявляется в самом себе действиями и событиями, направленными к нам, дабы показать что мы собой в действительности являем. Это отражение нас самих в трехмерности.

    Как же познать себя в другом человеке? Очень просто и одновременно сложно. Другой человек – это и есть ты сам, только он об этом не знает, а ты знаешь. Если же другой знает об этом – он ведет себя достойно твоему Высшему Я и не проявляет агрессии на твои выпады по отношению к нему. А если и ты знаешь, что ты его отражение – то и ты не можешь проявлять агрессию по отношению к нему. Как можно обижаться на зеркало, если оно тебе корчит рожи в ответ на твои гримасы? Надо быть просто идиотом что бы обижаться на свое отражение и удивляться тому, что оно так поступает по отношению к тебе.

    Восприятие друг друга. Он принимает  Ее и познает не как личность, а как проявление Божественного Женского Начала. Она для Него - ипостась Богоматери в физическом теле. Он же для Нее – ипостась Бога-Отца, проявление в физическом теле Божественного Мужского Начала. А оба начала и являют собой Единого, проявленного в видимом и невидимом. Она – мир видимый, энергия, дающая жизнь. Он – мир невидимый, информация, движущая энергией. И только так Они должны воспринимать себя и друг друга, и не иначе.

    Какой смысл во всем этом? Очень простой: мы формируем мир таким, каким его видим сами и от нас зависит, что мир будет являть собой. Когда мы думаем, что человек - это не просто человек, не просто личность, а проявление Всевышнего, в одной из Его форм – мужской или женской. И поскольку мы так думаем – так оно и есть. Наше сознание формирует пространство, а за ним уже и саму реальность происходящего.

    Я не религиозен, но для основы в себе я выбрал одну из существующих религий и на ее базе обосновал для себя всю взаимосвязь между человеком и Богом. Такой религией стало православное христианство. Христа я взял за основу как Богочеловека и он для меня стал идеалом. Этот Идеал я поместил в свое духовное Сердце и соединил себя с ним. Это словно для изменения существующей искаженной программы осуществить наложение программы-аналога на искаженную программу.

    Что вы будете делать, если ваш компьютер заражен вирусом и вы уже об этом знаете? Вы постараетесь найти этот вирус и устранить его. А если этот вирус уже внес существенные изменения в основную функциональную программу вашего компьютера? Вам остается лишь удалить всю операционную систему, очистив ее от вируса и установить новую. Если вам позволят параметры вашего компьютера, вы можете в этом случае установить новое программное обеспечение, более новую версию операционной системы, которая позволит вашему компьютеру работать более эффективно и качественно с меньшими затратами. Так и в человеке иногда развивается информационный вирус, разрушающий его стереотипы мышления и появляется он во благо самого человека а не во вред ему. Переустановка программного обеспечения, а в нашем случае, изменение параметров и способа мышления, расширение стереотипности видения и осознания происходящего, меняет наш мир. Вначале происходит изменение внутреннего мира, а за тем уже и мира внешнего, как отражения внутреннего.

    Так вот, при смене программного обеспечения происходит дисбаланс и вот в этом случае единственной поддержкой в паре может быть только лишь ваша половина – Он или Она. Если же вы прежде этого «заложили» в себя информацию о том, что ваша половина не просто личность, а личность, в которой проявленное Божественное начало, то это и будет вам в помощь. Ваша половина будет именно этим Началом и через нее будет дана вам помощь и поддержка свыше. Так вы формируете не только свой мир, но и мир близкого и любимого человека, без которого не мыслите своего существования. Он же, или Она, в свою очередь, получая эту незримую поддержку, «заложенную» вами даже не в Него или в Нее, а в себя, получает также помощь и поддержку свыше и проводит через себя ту необходимую энергию и информацию, в которой вы будете нуждаться в процессе «переустановки программного обеспечения».

    То же самое будет происходить и с Ним или с Ней, т.к. программы устаревают, и их периодически меняют в нас. Одновременная смена программ невозможна, т.к. должен быть кто-то в паре, кто будет отслеживать процесс осуществления смены программного обеспечения и поддерживать с своей половине Веру и Любовь в тот момент, когда потенциал половинки уже исчерпан, а новый еще для использования невозможен, т.к. к нему также требуется соответствующая адаптация тела, души и духа.

    Когда вы впервые пройдете все стадии становления вашего духа, вы сами поймете, о чем идет здесь речь. Сейчас же вы лишь можете только догадываться об этом, т.к. ваша система мировосприятия, система стереотипного видения не позволяет увидеть все так, как есть. Но, каждый раз, когда с вами будет происходить «смена программ» вам все сложнее и сложнее будет понимать и осознавать происходящее. Поэтому, вы к этому должны быть готовы всегда, в любой момент. А для этого нужно, что бы ваш дух пребывал в единении с душой. Это гармоничное сочетание даст вам необходимый потенциал для осуществления задуманного.

    Что значит пребывание души и духа в единстве? Если человека рассматривать с позиции того, что он «образ и подобие Божие», то мы поймем, что человек тройственен и состоит из тела, души и духа. Дух – проявления информационного воздействия в человеке и движет энергией. Душа – энергопотенциал, поддерживающий деятельность тела, основанный на взаимодействии с информационным полем Всевышнего. Тело – проявление совокупного взаимодействия души и духа (информации и энергии).

    Но, это еще не все. Хотя все что мы имеем создано Всевышним, но оно само по себе не наполнено им. Это наполнение Божественной сутью происходит лишь тогда, когда мы осознанно желаем воссоединения души и духа в самом Боге, в Создателе. Лишь с этого момента происходит воссоединение Его и нас, которое и проявляется через некоторое время уже в самом теле и в нашей реальности. Но и этот процесс не окончателен. Его следует все время поддерживать, а это значит, что наши устремления должны быть всегда к Богу, наши помыслы должны быть всегда в том, что мы проявляем его Силу и Волю, а Он дает нам для этого необходимый энергоинформационный потенциал.

    Это схоже с тем, как если бы мы устроились на работу и за добросовестно выполняемые нами обязанности имели бы возможность получения оплаты. Как на работе бы получаем оплату за выполненный нами труд, так и в этом случае, мы получаем оплату в виде энергоинформационного потенциала лишь за то, что осознанием себя проводниками Силы Всевышнего и осуществляем Его Волю по Его согласию.

    Но, в этом случае присутствует опасность возникновения гордыни, мол это мы сами все вершим и все нам нипочем. А это и есть то самое грехопадение, совершенное первоначально падшим Ангелом... И вот, мы соприкоснулись с тем, что мы самостоятельно не распознаем - с гордыней, самообманом. И тут уже все поставлено на веру. Остановимся на этом пока и раскроем данную тему чуть позже.

    СТРУКТУРА / ПОМОЩЬ / ВСТРЕЧА / СОБЫТИЯ / ИЗМЕНЕНИЕ / ТРАНСФОРМА / СВЯЗЬ

     

    Просмотров: 828 | Добавил: Aluston | Теги: Бог, дух, взаимопонимание, взаимодействие, друг, образное мышление, душа | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: