ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ

Viber, WhatsApp, Telegram:
+7(978)8543956 и +7(978)1002819
skype: Stalkrim, 26206@list.ru


Севастополь,Крым
АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ РУСЛАНА СТОЙЧЕВА
Гармония Единого
ВРЕМЯ ЧЕТВЕРТЫХ
 отключить рекламу -
 кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь 

      
 

МЕНЮ САЙТА


ПОИСК ПО СЛОВУ


Поиск


ПРИГЛАШЕНИЕ
программы с проживанием


Гармония Единого
комплексная программа


ДеНь  РоЖдЕнИя
программа имидж-терапии




МЕГАЛИТЫ  КРЫМА


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Форма входа


Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Analysis
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2018, 15:20
    Главная » 2013 » Октябрь » 5 » СЕМЬЯ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИЛИ ВОСПИТАНИЕ?
    00:59
    СЕМЬЯ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИЛИ ВОСПИТАНИЕ?

    С наступлением Нового времени появляется и семья Нового времени. Ее отличительная особенность - в осознании родителями событий, происходящих в их жизни и взаимодействии. В качестве вступления опишу как происходит взаимодействие между телом, душой и духом, применительно к ребенку, маме и папе. Итак, представим что тело - это ребенок, душа - это мама, а дух - папа...

    Постараемся на примере взаимодействия тела, души и духа разобраться в том, как должны выстраиваться отношения в Семье. Человек, как и Бог, являет собой сочетание трех составных: тела (материальная оболочка), души (энергопотенциал) и духа (программное обеспечение). Все эти составные напоминают некий аппарат для возможных путешествий. Тело - это сам корабль, имеющий необходимый энергопотенциал для перемещений в пространстве. У корабля есть и бортовой компьютер - мозг, который руководит всеми операциями на борту корабля.

    У компьютера есть программное обеспечение, которое дает возможность компьютеру выполнять все операции и расчеты. Но, кто же руководит всем процессом, кто является оператором бортового компьютера, обирающего и анализирующего всю необходимую информацию и регулирующего все процессы в энергосистеме корабля? Кто тот, кто знает куда и зачем (а главное - как)) перемещаться в пространстве?

    Именно дух человека и является оператором компьютера и командиром корабля. Но, если он сам по себе будет действовать - то Путь его будет ошибочен. А поэтому ему нужна команда. Такой командой, которая помогает ему на Пути, является единство с душой и телом, в котором они и становятся Единым и дух человечий обретает свойства духа Божия.

    Так Дух осуществляет руководство совместными действиями души и тела. Он - Закон Единого, и если папу в Семье не воспринимают как проявление Отца-Бога - это отражается на отношениях в Семье. А самое важное - так это то, что ребенок являются индикатором гармонии и взаимодействия в Семье папы и мамы.

    И, если на этих планах пребывает гармония, то именно она и отражается в материальном плане, в теле человека. В уме - спокойствие, в душе - мир, в теле - благоденствие. Дух (папа) пребывает в служении душе (маме), а душа - телу (ребенку). Тогда ребенок без нравоучений "прописывает" в себе сам образ Служения и вместе они являют собой Единого в образе Семьи. Именно с этого момента в жизни каждого члена Семьи пребывает образ Служения. Но, служения не людям, как личностям, а Богу, через служение людям и обществу. Ведь Сущий проявлен во всем: в мыслях и в эмоциях, как последствиях мыслей, в жизненных событиях, во взаимодействии людей на всех планах бытия: физическом, эмоциональном, мыслительном.

    Мы осознаем тот факт, что все в нашей жизни является проявлением промысла и воли Бога, и мы осознаем Его присутствие во всем, что видим и во всех невидимых взаимосвязях нашей жизни. Осознание проявления Его в каждом моменте своей жизни и есть Служение Ему. Это и есть та самая Вера Ему.

    Уж простите меня, что так долго подвожу к основной мысли данной темы, но факт Служения является основополагающим во внутрисемейных (как собственно, и любых других) отношениях. Тело - это дитя, приходящее в семью и пребывающее в гармонии взаимоотношений души и духа - мамы и папы. Если у родителей нет представления о том, что Единый проявлен во всем, в каждом моменте жизни, в каждом из них, то они Его не будут желать распознать и друг в друге. А это очень важный момент взаимодействия в паре.

    Не желая видеть себя и друг друга проявлением Сущего, они не смогут пребывать в Любви и Гармонии, а значит не смогут пребывать в Служении Ему. А как же тогда родители смогут воспринимать свое дитя, если этот ребенок является проявлением Божественной воли и сам Богом. Но, пока мы не видим в человеке Образа Творца - мы разрушаем сами себя (Его Образ в себе). Но, лишь простое желание видеть в каждом проявление Всевышнего - позволяет человеку уже стать Им. Иначе человек не смог бы осознать все величие Бытия, не будучи Им. Вот так-то.

    И вот, родители живут этим и являют собой Любовь, как целостное восприятие мира видимого и не видимого, а не только как благостное душевное состояние. Уже живя этим чувством и осознанием целостности, они наделяют своего ребенка Гармонией и Любовью. И ответьте себе теперь: есть ли необходимость в том воспитании, которое дали вам родители, а им их родители, если это воспитание являло собой лишь набор стереотипов поведения, присущих определенному обществу в определенной эпохе?

    Если ребенок являет собой целостный, единый образ Сущего, становится по нашей Вере не просто Его образом, а Им самим, то нужно ли Тому, Кто являет собой ВСЕ, знание о каком-то стереотипном поведении в обществе? Вы можете сомневаться и подвергнуть мое мнение критике, но спросите своих детей: знают ли они Бога? . И уверен, они ответят согласием. Но, только это вовсе не значит, что в этом случае не стоит вовсе заниматься их воспитанием. Просто это воспитание должно строиться в первую очередь из желания осознать в себе и в каждом члене семьи Образ Сущего. А это означает, что как папа, так и мама должны научиться объединять в себе все три аспекта Бытия - тело, душу и дух и научить их гармоничному взаимодействию. Тогда Образ этого взаимодействия будет присутствовать в каждом их членов Семьи и вместе они смогут гораздо эффективнее осуществлять свое Служение.

    Новый мир - это и новый, совершенно иной порядок отношений. Это вовсе не означает, что вдруг все изменится и старое перестанет быть, а новое обретет силу. Нет. Просто старое и новое способны существовать вместе, дополняя, а не противодействуя друг другу. Не может в семье новой концепции не быть согласия и мира между родителями, т.к. новое время и новый порядок вещей подразумевают не просто скорое развитие событий в жизни, а неимоверно высокую скорость восприятия происходящих событий и все, о чем вы подумали в миг свершается.
    Если на нынешнем, физическом плане все происходит очень медленно и желаемое все же реализуется через какой-то период, то в Новом мире этого периода не будет и все вершится мгновенно. Поэтому, человек, который пребывает в дисгармонии - там будет, словно в аду: его мыли и эмоции создадут тот мир для него, которым он живет. И если это страх - то страх поглотит его. Но, если это будет Любовь, то он не просто будет пребывать в Любви, он станет Ею.

    Не возможно одной лишь статьей разъяснить принцип мировоззрения Нового времени. Но, те, кому нужны не разъяснения, а подтверждения «услышат» и поймут меня. Для них, по сути и пишется. Но, если в нас не будет Образа Семьи Нового Времени – мы не сможем ее построить и тем более, не сможем вырастить (а не воспитать) Новое поколение – тех, кто мудрее нас; тех, которые пребывают в Единстве; тех, у которых следует учиться (а не которых следует учить). Да, необходимый опыт жизни в физическом мире им нужен, но у них есть представление о том, как жить в тонком (эфирном, астральном, ментальном) мире, а не только в физическом. А что мы можем дать тем, кто знает больше нас? Мы лишь своим «воспитанием» можем исказить их истинную действительность и разрушить Образ Божий в себе и в них.

    Какой тогда ожидает их мир? Не волнуйтесь, они свой мир отстоят. Вот только будет ли место в этом Новом мире вам, тем, кто стремится его разрушить в себе (и в них)? Все, что нам нужно для жизни в Новом времени – готовность. Именно готовность ко всему, как приятие воли Всевышнего (безоговорочно и с Верой) и дает возможность нам стать Им. А будучи Им, мы и становимся Творцами своего мира. Выполняя Его волю мы помогаем Ему, а ОН - нам в развитии. Пока мы пребываем в развитии - Его развитие также не останавливается в Нем. При этом Он был и есть совершенен в Себе и познать это мы сможем приобретая разносторонний уровень взаимодействия с Ним. И так безконечно. Мы помогаем Ему – Он предоставляет нам возможность быть Им. Хотите познать Сущего – стремитесь быть Им. Тогда и в своих детях познаете Его.

    СТРУКТУРА / ПОМОЩЬ / ВСТРЕЧА / СОБЫТИЯ / ИЗМЕНЕНИЕ / ТРАНСФОРМА / СВЯЗЬ

    Просмотров: 1237 | Добавил: Aluston | Теги: воспитание, семья, гармония отношений, взаимодействие, Новое время | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: