ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ

Viber, WhatsApp, Telegram:
+7(978)8543956 и +7(978)1002819
skype: Stalkrim, 26206@list.ru


Севастополь,Крым
АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ РУСЛАНА СТОЙЧЕВА
Гармония Единого
ВРЕМЯ ЧЕТВЕРТЫХ
 отключить рекламу -
 кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь 

      
 

МЕНЮ САЙТА


ПОИСК ПО СЛОВУ


Поиск


ПРИГЛАШЕНИЕ
программы с проживанием


Гармония Единого
комплексная программа


ДеНь  РоЖдЕнИя
программа имидж-терапии




МЕГАЛИТЫ  КРЫМА


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Форма входа


Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Analysis
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2018, 11:58
    Главная » 2013 » Февраль » 20 » ИСТОЧНИК ИСТИНЫ
    12:09
    ИСТОЧНИК ИСТИНЫ

    Источник. Что для нас может значить это слово? То, что источает? Начало? Исток? В таком случае, может ли Бог быть Источником? Может. Он может быть Источником Любви, ибо сам собой являет Любовь. Он и есть Любовь, а Любовь – есть Источник. Источник Премудрости.

    Но, если Источник дает, то Он должен и принимать? Но, если верить нашему уму, источник в его представлении будет выглядеть как что-то дающее. Но Истинный Источник – и дает и принимает, и является самим собой в себе самом. А значит о Нем можно говорить как об Источнике лишь в определенном контексте слова. Пусть будет так. Пусть Источник будет лишь пока дающим. Для многих и этого не осилить понимания (не говоря уж об осознании)

    Понятие Бога мы утратили. Его мы соотносим более с религией, нежели со знанием.  Аккультисты Бога называю Абсолютом. Но, это тоже лишь им присущее наименование Единого. Есть еще много терминов, характеризующих Его свойства и качества: Всевышний – тот, что выше всех, Творец, Создатель – сотворивший, создавший ми, Великий – воплотившийся во многих ликах, образах…

    А как же современному человеку называть Того, Кем Он Сам Является? Мы – не просто души – частицы Божественной Сути. Мы еще и дух – Его наполняющая. И, если мы себя ассоциируем с Духом Святым, то и являем Его собой. Вот только как являем – таков и дух.

    Казалось бы, нет разниwы в том, как мы назовём Того, Кто Ведает Всем. Даже если мы Его будем звать Источником, то Он для нас таковым и будет. К примеру: в древние времена не было заглавных букв и поэтому понятие «бог» писалось с малой буквы и такое написание не считалось ошибочным. В наше время мы грамотны и стремимся выделить это понятие, считая, что писать его должно с заглавной буквы. А Ему на само деле все равно, как Вы Его имя напишите. Но не все равно, как вы будете воспринимать Его. Если вы верите Ему и при этом пишите о нем с малой буквы, то вера от этого не теряется. А если верите в Него и все пишите с большой буквы, то и вера при этом не поможет, т.к. вера Ему – служение Ему¸ а вера в Него – банальное согласие с тем, что якобы Он есть. Ну, есть и есть, ну – создал мир и что с того?.. Да, я верю в то, что Бог существует, но я сам делаю выбор в своей жизни и при этом неплохо себя чувствую. Но, это не вера и даже не предверие и не согласие. Это скорее НЕ отрицание Его существования.

    А как можно отрицать или не отрицать Его самого? Точно так же, как можно отрицать или не отрицать свое существование. Можно же верить в то, что ты есть, но тебе от этого не холодно, не жарко. Тебе просто все равно, словно тебя и нет вовсе. А значит, тебе также все равно относительно тех, кто рядом с тобой и многих других и всего мира в целом.

    Не осознание себя Единым целым являет неосознание действительности как таковой. Можно жить, но важно осознавать каждое сове действие. Важно не просто понимать, а знать суть того, почему ты совершаешь то или иное действие каждое мгновение, т.к. за этим действием стоит прежде всего твоя эмоциональная жизнь, сформированная из твоих же помыслов.

    Не осознавая воспроизводимых действий, ты не то что не осознаешь и того эмоционального состояния, в котором ты пребываешь в момент действия, ты даже не можешь понять о чем ты думаешь и какие помыслы и по какой причине вынудили тебя отреагировать так и совершить ответное действие. Вот почему важно осознавать каждое мгновение своей жизни.

    В первые это сделать несколько сложно. И сложно постоянно отслеживать взаимосвязь действия, эмоции и мысли. Но, это лишь вначале, а потом это становится привычным и как мы когда-то учились ходить и бегать, так и сейчас мы учимся осознавать и проживать осознанно свою жизнь, а не по привычке, как словно смотреть не интересный фильм…

    СТРУКТУРА / ПОМОЩЬ / ВСТРЕЧА / СОБЫТИЯ / ИЗМЕНЕНИЕ / ТРАНСФОРМА / СВЯЗЬ

    Просмотров: 965 | Добавил: Aluston | Теги: Бог, истина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: