ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ

Viber, WhatsApp, Telegram:
+7(978)8543956 и +7(978)1002819
skype: Stalkrim, 26206@list.ru


Севастополь,Крым
АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ РУСЛАНА СТОЙЧЕВА
Гармония Единого
ВРЕМЯ ЧЕТВЕРТЫХ
 отключить рекламу -
 кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь 

      
 

МЕНЮ САЙТА


ПОИСК ПО СЛОВУ


Поиск


ПРИГЛАШЕНИЕ
программы с проживанием


Гармония Единого
комплексная программа


ДеНь  РоЖдЕнИя
программа имидж-терапии




МЕГАЛИТЫ  КРЫМА


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Форма входа


Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Analysis
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2018, 11:50
    Главная » 2013 » Февраль » 12 » О МОЛИТВЕ
    22:37
    О МОЛИТВЕ
    Молитва - это диалог с Творцом. Чаще всего мы говорим Ему: "Пожалуйста, дай..." или "Благодарю Тебя, Господи...", не слыша Его в ответ Его. А Единое ждет, когда же человек его услышит и начнет понимать то, что Оно хочет ему сказать. Но, это не сколько сам диалог, сколько душевное состояние и осознанность проживания сюжетов своей жизни.
    В диалоге со своими близкими мы порой раскрываем себя полностью, готовы услышать совет и подсказку, как руководство к действию. Пусть это бывает не часто, но все же бывает. А в диалоге с Богом мы почему-то не верим в то, что можем услышать Его. Поэтому Ему приходится общаться с нами "на пальцах", показывая и подсказывая нам через знаки, проявляющиеся в нашей жизни, в каком направлении нужно идти и что делать.
    Вообще, если быть более детальным, то молитвенное состояние оно отлично от медитативного. Но, всегда есть возможность объединения. Первоначально молитва читается в слух. Это так называемая "словесная" молитва. Потом она читается "в уме". Далее наступает стадия, когда ум читает ее и она словно звучит в нем, постепенно растворяясь во всем естестве. Можно, к примеру, во сне услышать ее, или проснувшись ночью (словно кто-то читает ее в слух и ты слышишь это чтение). Днем, неожиданно отвлекшись от насущных дел, замечаешь, что она звучит в тебе, и ты ее усиливаешь, вторя одним дыханием... Позже наступает стадия, когда она звучит у тебя в Сердце, в центре твоего Мироздания, и ты ею живешь. Ты уже не слышишь ее, а чувствуешь, при этом она одновременно и слышима и ощутима, как благостное состояние... А еще позже она переходит из состояния в осознанность. Ты можешь ее слышать, чувствовать и при этом еще и осознавать. Это то состояние, которое мы знаем как "веру". Но, это уже вера не в Бога, а вера Богу, ибо ты един с Ним и Бог пребывает в тебе.

    Четвертая стадия молитвы (если их вообще можно назвать стадиями)), являет собой то самый образ, но уже не словесный и эмоциональный, а ментальный (мыслеобраз), который и формирует в человеке то, что мы называем верой. Только это уже не вера догмам, а вера как осознание каждого момента твоей жизни. Это можно было бы назвать убежденностью. Знаю и я верю становятся одним.

    Пребывание же в вере (в осознании взаимосвязей происходящего) и есть служение. Можно служить людям и идеям, но важнее будет фактор служения Единому. Для этого необходимо образ Единого иметь в себе и быть его хранителем, полностью соответствуя Ему.
    Подробнее о Едином >>>

    Каждый из нас - это и храм и служитель в нем и алтарь и Бог. Каждый является носителем Источника и Центра Мироздания. И этот образ мы транслируем в окружающий нас мир. А если такого образа в нас нет, то мы транслируем тот что есть. 
     

    СТРУКТУРА / ПОМОЩЬ / ВСТРЕЧА / СОБЫТИЯ / ИЗМЕНЕНИЕ / ТРАНСФОРМА / СВЯЗЬ

     
    Просмотров: 1119 | Добавил: Aluston | Теги: молитва, Бог, вера | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: