ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ

Viber, WhatsApp, Telegram:
+7(978)8543956 и +7(978)1002819
skype: Stalkrim, 26206@list.ru


Севастополь,Крым
АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ РУСЛАНА СТОЙЧЕВА
Гармония Единого
ВРЕМЯ ЧЕТВЕРТЫХ
 отключить рекламу -
 кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь 

      
 

МЕНЮ САЙТА


ПОИСК ПО СЛОВУ


Поиск


ПРИГЛАШЕНИЕ
программы с проживанием


Гармония Единого
комплексная программа


ДеНь  РоЖдЕнИя
программа имидж-терапии




МЕГАЛИТЫ  КРЫМА


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Форма входа


Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru Analysis
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2018, 15:21
    Главная » 2010 » Апрель » 11 » СЕМЬЯ: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕДИНСТВА
    14:50
    СЕМЬЯ: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕДИНСТВА

    Так что собой представляет взаимодействие в семье? Ребенок - мама - папа. Начнем с ребенка, т.к. он являет собой в первую очередь отражение взаимодействия мамы и папы. Если ребенок ведет себя требовательно по отношению к родителям, не слушается родителей - то следует искать причину не в нем, а в самих родителях.

    Обратите внимание на то, как стремится дитя проявить к себе внимание родителей. Но, если в этот момент родители (или один из них) чувствуют усталость и болезненность, значит в ком-то из них происходит внутренний процесс отработки каких-либо задач, с которыми они столкнулись в повседневной жизни и он н7аправлен на выстраивание внутреннего и внешнего взаимодействия в человеке со средой его обитания.

    Следует для начала рассмотреть тот факт, что в каждом из нас должен быть проявлен образ единства и целостности тела, души и духа. Слабость в теле, болезненность ощущений, эмоциональная нестабильность и желание отдохнуть от всех насущных задач говорят о том, что кому-то из родителей не достает такого же внимания, какое стремится привлечь к себе ребенок. ребенок в этот моменте - зеркало для родителей, в котором они могут увидеть проявление потребностей. А если родители - эмпаты, то следовательно и ребенок является эмпатом. По своей сути все дети обладают эмпатическими (сверхчувственными способностями), но при этом не осознают их и не знают о том, как им выйти из "нахлынувшего" на них состояния. Проявляют же его они так, как способны проявить, в силу привитого им способа поведения. Ребенок воспринимает "считанное" с мамы или папы ощущение болезненности и слабости и воспринимает его как свое, личное. Поэтому он подсознательно стремится привлечь к себе внимание родителей, которые не в состоянии уже дать ему то, в чем он нуждается, т.к. сами того не имеют для себя.

    И вот уже оба родителя ощущают слабость и болезненность, взаимодействуя между собой и ребенком одномоментно. А информация, как известно, передается клетками организма молниеносно и вскоре весь тонкоматериальный организм такой семьи заражен информационным вирусом, разрушающим Образ единства и целостности в каждом из них. Следствием этого является всеобщая подавленность и чрезмерная капризность. Теперь уже и мама и ребенок обижаются на друг друга и на папу. Папе же ничего в таком случае не остается, как зеркально отреагировать на происходящее и самому на всех обидеться. Ведь в него вложен неосознанно информационный образ разделения Единства на части...

    И не важно, кто с кого "считывает" информацию об утрате гармонии: мама с папы или папа с мамы. Важнее то, что в этом невольно участвует ребенок и он, будучи в одном поле с родителями, становится ими и дополняет разрушительных свойств в тонкоматериальные тела каждого из родителей. Тут следует заметить, что гармония не только стабильное душевное состояние, а целостное восприятие мыслей, эмоций и событий, предшествовавших изменению в поведении ребенка.

    Но, все же кто-то же должен справиться с этим? Как же в этом случае быть родителям, дабы вывести себя из дисгаромнии и восстановить в себе целостность восприятия и единства? Ребенок в этой ситуации не способен помочь родителям осознанно. Если ситуация усложняется и обостряется ее эмоциональное проявление, необходимо прежде всего обрести вновь намерение при любых обстоятельствах сохранять состояние целостности, не утрачивать образа Единства в себе. А это следует делать своевременно, а не когда уже событие свершилось. Однако, это уже произошло, а посему, ни в коем случае не должно возникать каких-либо обвинений в чей-либо адрес. Помните: обвиняя друг друга (даже в мыслях), вы обвиняете самого Творца в Его проявлении по отношению к вам в данной ситуации. Должно быть полное и безоговорочное приятие происходящего, но не так, что бы подчиниться требованиям ребенка и потакать его неосознанным слабостям. Ребенок не виновен в том, что через него проявлена воля и промысел Бога.

    Лучше всего в такой ситуации оставить ребенка наедине с самим собой, даже если он раскапризничался, требует внимания и будет обижен на вас. Поверьте, это лучший выход в данной ситуации. Помните: его проявление - это ваше состояние, а не его. Если будете потакать его капризам - вы лишите себя того минимального покоя, который вам нужен в этом моменте. Но, это вовсе не значит, что нужно забыть о ребенке. Просто расскажите ему доступными словами почему вы не можете дать то, что он просит. Опишите откровенно то состояние, которое сейчас проживаете, не боясь передать ему. Будь те открыты с ним - это поможет вам быть откровенным с собой.

    Представьте, что ваш ребенок - это проявление самого Бога, нисшедшего в его тело в данный момент к вам. Разговаривайте с ним так, если бы вы беседовали с самим Творцом. Но, прежде, вы должны стать откровенны и со своим мужем и женой, заручившись его/ее поддержкой в виде простого согласия с вами. Иначе говоря, оба должны услышать от вас не обвинение, а слова благодарности в просьбе относительно понимания вас и вашего состояния.

    Не ждите, что реакция близких вам людей будет молниеносным пОнятым. Если бы так было, то и ситуации никакой не не возникло. А ваша беседа с каждым из них - это излияние Души Богу, обращение к нему за помощью через них (и вместе с ними), желание рассказать Ему через них о том, что происходит с вами сейчас. Не бойтесь передать свое состояние болезненности им. Вместе, поделившись с близкими и будучи понятым, намного легче решить те задачи, которые возникли у вас в вашей повседневной жизни. Откровенность перед ними - и есть проявление истинной Любви. А Любовь - и есть сам Бог, пребывающий в данный момент в вас и в них одновременно. Просто они временно утратили Образ единства и целостности с Ним и кто больше нуждается в востановлении этого единства - не важно - в нем нуждаются все участники этого события.

    НА БУДУЩЕЕ: дабы не возникали впредь подобные ситуации, ваш ум должен всегда пребывать в Единстве. Тогда вы будете не восстанавливать его в себе, а пребывая в нем, транслировать во все окружающее вас пространство. И каждый, кто будет входить в контакт с вами (пусть даже кратковременно), обретет Образ целостности и единства, даже не имея изначального представления о нем и о происходящем процессе. Это и есть Служение Сущему. Но Бог проявится в том, с кем вы общались лишь тогда, когда человек к этому будет готов, когда необходимо будет самому Творцу. Тогда и близкие, которые и с вами едины постоянно, не утратят Его в себе и будут пребывать в Нем повсеместно и постоянно.

    СТРУКТУРА / ПОМОЩЬ / ВСТРЕЧА / СОБЫТИЯ / ИЗМЕНЕНИЕ / ТРАНСФОРМА / СВЯЗЬ

    Просмотров: 631 | Добавил: Aluston | Теги: Бог, взаимодействие, семья, единство | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: